今天是: 欢迎登录凤县城乡网格化综合管理平台 宝鸡市人民政府 凤县人民政府
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 工作动态



工作动态


双石铺镇召开2019年秋冬季大气污染防治暨护林防火工作推进会

[ 发布时间:2019-11-08 | 浏览:489次 ]

10月17日上午,双石铺镇召开2019年秋冬季大气污染防治暨护林防火工作会议,镇领导班子成员、各村、社区党(总)支部书记、镇包村干部、驻村工作队、相关企业、太凤高速标段负责人以及各村护林员共60余人参加会议。会议由镇政府主要负责人主持。

会上,分管环保领导领学了双石铺镇《秋季大气污染防治专项行动方案》,对全镇秋冬季大气污染防治工作进行安排。一是要求各村、社区及做好企业排放监管、秸秆禁烧、扬尘管控工作,落实属地监管责任。二是要求辖区内各企业做好应急预案编制、完善重污染天气减排清单,把握源头管控。三是要求辖区高速路做好扬尘防治工作,落实“六个百分百”扬尘治理。

分管林业工作的领导对全镇护林防火工作进行安排,一是要求各村从思想上、组织机构上、防护措施上再提高、再强化,扩大宣传面,加大巡查力度,做到责任落实到位、巡查全面有力、防火日志记录详细。二是做好对特殊人群的监管,严防意外发生。三是要求各村与农户签订目标责任书,责任落实到人。四是在重要的时间节点及地域节点做好值守。五是做好紧急情况的应急处理。

分管发改工作领导对全镇清洁能源替代工作进行安排,要求各村摸清底数,加大政策宣传,对已改造到位的农户进行散煤清理,同时做好秋冬季清洁能源替代检查验收工作。

兴隆场村、西庄村支部书记对护林防火工作做表态发言,双石铺村、何家坪村支部书记对清洁能源替代工作作表态发言。

最后,镇党委主要负责人就做好当前重点工作做了强调,对打好“四大保卫战”中的“蓝天”保卫战,从三个方面提出要求,一是全镇上下要切实提高认识,综合施策。全面开展入户宣传,全力提高群众思想意识,推动秸秆还田、秸秆禁烧工作。二是要切实加强源头掌控,重点治理。镇域各企业污染物达标排放,各村社区严格落实监管责任。三是要切实强化责任,落实到位。由各村党支部书记负总责,对辖区进行划片包段,设立奖惩机制,落实防治工作。

会上还与各村签订了大气污染防治及护林防火目标责任书。

(文:杨璐 杨浩 审核:张安慧 )