今天是: 欢迎登录凤县城乡网格化综合管理平台 宝鸡市人民政府 凤县人民政府
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 工作动态



工作动态


县残联:开展第32个爱国卫生月活动,助力全面打赢新冠肺炎疫情阻击战

[ 发布时间:2020-04-27 | 浏览:219次 ]

“防疫有我,爱卫同行”,在第32个爱国卫生月之际,为深入贯彻落实中省市县关于疫情防控文件精神和网格化要求,打造健康整洁的人居环境,4月17日,县残联组织全体工作人员对网格化区域卫生进行大扫除,并积极向所负责的县委家属楼1-3单元住户推广使用健康码,助力全面打赢新冠肺炎疫情阻击战。

扎实开展卫生整治,让春天的底色更亮。下午15时左右,全体工作人员身穿志愿者马甲,对网格化责任区域环境卫生进行了大扫除,尤其是对区域内的卫生死角、盲点进行了彻底地清理。花园小区的路面更干净了,县幼儿园大门口更整洁了,绚丽多彩的花朵在绿植的陪衬下更亮了。

多措并举推广 “健康码”,让居民放心“健康行”。自陕西健康码应用推广使用以来,县残联要求所有工作人员注册健康码,同时加强对网格值守小区居民健康码的宣传和推广。从入户宣传健康码到手把手教老年人如何使用;从在执勤点给出入小区的居民宣传健康码到耐心解惑答疑;从纸质版资料宣传到广播音频宣传……县残联采取多种形式推广使用健康码,方便居民出行。


(撰稿:卢倩 审核:栗树华)