今天是: 欢迎登录凤县城乡网格化综合管理平台 宝鸡市人民政府 凤县人民政府
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 工作动态



工作动态


凤县开展非道路移动机械和扬尘污染防治联合检查

[ 发布时间:2020-04-27 | 浏览:176次 ]

3月19日凤县治霾办联合县生态环境局、公安局、交通局、住建局对县城周边建筑工地及高速公路开展“春季扬尘污染防治联合检查”,同时对3月15日春季扬尘防治检查中发现的问题进行后督查。

检查过程中检查组一是对县城周边的建筑工地及高速公路的扬尘防治落实情况进行现场查看,并再次要求各施工单位严格落实“六个100%”扬尘管控措施,切实减少扬尘污染;二是对3月15日春季扬尘检查中发现的问题整改情况进行查看,对未完成整改的要求加快整改进度,确保发现的问题按时限完成;三是对建筑工地及高速公里场内装载机、挖掘机等非道路移动机械进行了询问,机械是否备案登记、是否进行尾气检测,对没有备案或没有进行尾气检测的要求立即进行备案编码登记及尾气检测,随后检查人员要求场内使用的施工机械符合国家尾气排放要求明确施工单位禁止使用冒黑烟高排放非道路移动机械

下一步,我县将不定期开展扬尘污染防治和非道路移动机械编码登记工作的专项检查。对扬尘污染防治措施落实不到位和使用不达标非道路移动机械的依法依规查处,确保我县空气质量持续改善。

(撰稿人:曲昊 审核人:陈鹏