今天是: 欢迎登录凤县城乡网格化综合管理平台 宝鸡市人民政府 凤县人民政府

法规 制度 文件


凤县城乡网格化综合管理工作快速处置机制

[ 发布时间:2018-05-29 | 浏览:1433次 ]


为了确保城区网格化综合管理工作任务及时落实到位,规范各类问题处置流程,确保相关问题得到快速解决,促进城乡综合管理工作水平不断提升,特建立快速处置机制。

一、快速处置内容

快速处置工作内容主要是指县级包抓领导交办、网格牵头单位反馈、新闻媒体曝光、公众投诉、日常巡查等渠道收集、反映的问题。具体包括市容环境卫生保洁、市政设施维护、园林绿化管护、社会公共秩序管理及全国县级文明城市创建等方面。

二、快速处置流程

1.重点难点问题。按照“发现问题—现场核查-网格办研究—批转责任网格限时办理-反馈办理结果 ”的工作流程进行处理。

2.一般性问题。按照“发现问题—记入台账—批转责任网格限时办理—办结销号”的工作流程进行快速处置。

三、快速处置要求

1.各网格责任单位在接到县网格办、网格牵头单位及成员单位反馈问题后,要及时落实责任领导和责任人,按照“快速、规范、高效”的原则进行处置。

2.快速处置时限要求:(1)能当场解决的当场解决,当日销号;(2)不能立刻解决的,先做出解释说明,并在2-3天内解决问题;(3)重点难点问题,必须在7天内解决到位。解决有难度的,经县网格办同意,最长时限不能超过15天。

3.对问题解决不彻底或拖沓应付、未按时限要求完成工作任务的,责任单位要书面说明情况;对因解决问题不力、公众多次投诉举报的,全县城乡网格化综合管理领导小组将对责任单位责任人进行约谈,并按照《考核奖惩机制》相关规定评定为不合格等次。