今天是: 欢迎登录凤县城乡网格化综合管理平台 宝鸡市人民政府 凤县人民政府

法规 制度 文件


凤县城乡网格化综合管理工作日常巡查机制

[ 发布时间:2018-05-29 | 浏览:2379次 ]


为及时发现和有效处置全县城乡网格综合管理工作中存在的各类问题,不断提高城乡综合管理工作水平,结合我县实际,建立日常巡查机制。

一、巡查内容

由各网格牵头单位负责,各责任单位和成员单位配合,按照《凤县城乡网格化综合管理工作实施方案》(凤办发〔2015〕53号)中六项工作标准和《关于明确城乡网格化综合管理中创建全国县级文明城市工作标准和要求的通知》(凤创文办发〔2015〕3号)中相关要求,坚持每天对本网格区域进行全面巡查。重点巡查各网格区域市容环境卫生保洁、综合管理及全国县级文明城市创建等工作开展情况,通过巡查,发现并解决问题,督促整改落实。

二、巡查方式

在巡查中坚持重点巡查与一般巡查相结合的原则,结合各网格实际,安排工作人员采取不间断、流动式、全方位的监督检查,对重点区段和重点时段加强巡查,提高巡查次数和频率,做到一巡多查,全面掌握网格最新动态,做到及时发现问题、及时协调解决问题。

三、巡查要求

通过建立巡查工作台账,对每天巡查发现的问题进行记载,实行销号管理。台账要载明巡查人员、时间、地点、事项等,如遇重、特大问题立即电话向网格长或包抓县级领导报告。原则上每天至少巡查一次,重点时段可根据工作需要增加巡查次数。要妥善保存日常巡查台账,每季度报县网格办备案,作为季度考核、年度考核的依据之一。