今天是: 欢迎登录凤县城乡网格化综合管理平台 宝鸡市人民政府 凤县人民政府

法规 制度 文件


凤县城乡网格化综合管理工作协调机制

[ 发布时间:2018-05-29 | 浏览:2435次 ]


为进一步加强城乡网格化综合管理工作,协调各镇、各部门间联动和配合,结合工作实际,建立城乡网格化综合管理工作协调机制。

一、网格内工作协调机制

对于城乡网格化综合管理工作遇到的问题,由各网格长负责协调解决,对涉及到需要多个责任单位或成员单位共同协同解决的问题,由网格长负责安排落实。如网格长协调未果的,由网格长报请包抓该网格的县级领导进行协调解决,如仍无法解决,提交县联席会议协商解决。

二、网格间工作协调机制(联席会议制度)

建立凤县城区综合管理联席会议制度和镇村网格化综合管理联席会议制度,专门协商解决各网格之间存在的问题或研究全县城乡综合管理中的重点、难点问题。

(一)凤县城区综合管理联席会议制度。主要协商解决县城区12个二级网格的综合管理工作(职能、职责及工作规则等详见凤政办发〔2015〕59号文件)。

(二)凤县镇村网格化综合管理联席会议制度。以各镇为单位,由包抓镇排名在前的县级领导担任召集人,所在镇镇长兼任联席会议办公室主任,镇党政领导班子成员、部分镇村干部及镇政府所在地企事业单位主要负责人为成员,建立镇村网格化综合管理联席会议制度。联席会议的主要职能、工作规则等参照城区综合管理联席会议制度,由各镇结合本镇工作实际制定。